Юзефович: первая репетиция Елфимова, можно сказать, сорвалась

Первая репетиция Петра Елфимова, участника «Евровидения-2009» от Беларуси, сорвалась из-за возникших технических проблем, сказал на пресс-конференции режиссер-постановщик конкурсного номера Януш Юзефович, сообщает РИА «Новости».

По его словам, выступление Елфимова с композицией Eyes that never lie сопровождается сложными спецэффектами.

«Это номер, скорее, для телевизионного просмотра, а не публики в зале. Я добавил в кадр динамики, будет HD-проекция на ткань, которую мы поднимаем ветродуем, и артист то появляется, то исчезает», — рассказал режиссер.

По его словам, благодаря этому в выступлении Елфимова есть «страсть, любовь, импрессия, скорость и динамика». Однако необходимое проекционное оборудование, как заметил Юзефович, по неизвестным причинам не было доставлено вовремя. «Можно сказать, что наша первая репетиция из-за этого сорвалась», — сказал он.

Однако это не расстроило белорусскую команду, которая выразила надежду, что организаторы «Евровидения» предоставят им дополнительное время для отработки технологически сложного номера.

Со своей стороны, Елфимов сказал, что, выступая, он выложится на 200 процентов, а потом отправится домой расслабляться с бокалом виски. «Или сока», — поспешно добавил он, заметив недоуменные взгляды присутствующих журналистов, преимущественно иностранных.

Представитель норвежской прессы спросил у артиста, как он относится к тому, что Норвегию на «Евровидении-2009» с песней Fairytale представляет его бывший соотечественник Александр Рыбак.

«Я слышал эту песню — она всех порвет, он очень гармонично вписывается в это произведение», — сказал Елфимов и пожелал сопернику удачи, заметив, впрочем, что для победы на музыкальном конкурсе и песня должна быть как у него, Елфимова, и сам артист должен быть таким, как он.