Новый альбом Ирины Видовой — музыка для современных людей

Популярная белорусская исполнительница Ирина Видова выпускает новый диск с символическим названием «IV»...

Ирина Видова. IVПопулярная белорусская исполнительница Ирина Видова выпускает новый диск с символическим названием «IV». Римская цифра «4» означает не только порядковый номер альбома в дискографии певицы, но и шифрует имя Ирины Видовой в его написании латинскими буквами.

Напомним, ранее Ирина Видова выпустила три альбома — «Все очень хорошо» (1999), «Улетай» (2002) и «Любовь сказала Да» (2006). В диск «IV» вошли уже хорошо известные радиослушателям и телезрителям хиты «Максидрайв», «Нереально», «Тают чувства»«В городе дожди», «Прикоснись», «Теряю контроль», а также новые песни «А назову ли я» и «На одной волне».

Музыкальный продюсер альбома — известный композитор Олег Молчан. Все песни, которые уже находились в ротации, были переаранжированы и перезаписаны специально к выходу диска для придания альбому цельности. Олег Молчан выступил в роли не только аранжировщика, но также и саундпродюсера.

Альбом «IV», с одной стороны, выдержан в традициях предыдущего диска «Любовь сказала Да» — музыки для современных женщин, с другой стороны — открывает новые грани и возможности артистки.

«История наших отношений с Олегом Молчаном носит не только творческий характер, это еще и красивая романтическая история любви, верности, взаимного уважения длиною вот уже 15 лет. Для шоу-бизнеса с огромным количеством возможностей и предложений — это срок немалый, — говорит Ирина Видова. — Я бы даже сказала, что это нонсенс. Поэтому в моем репертуаре, в основном, песни о счастливой любви, потому что это чудо, и многие люди хотели бы иметь это счастье, и если я обладаю хотя бы частично этой формулой, таким опытом любви я должна поделиться с людьми. Более того, выступая на сцене, я должна быть убедительной и поэтому пою о своей жизни. Особенно мой опыт может быть интересен молодым девушкам, которые только строят свою жизнь, тем девушкам, которые хотят не «удачно выйти замуж», а быть счастливыми. В альбоме я даю некоторые ответы о современной модели позитивных отношений, тем более, что тексты к своим песням я пишу сама. Но главное в альбоме — красивая музыка, которая создает позитивное настроение».

«Я благодарен судьбе за то, что она подарила мне Ирину. Помимо того, что она моя любимая женщина и супруга, мне очень интересно работать с Ириной в тандеме, потому что каждый раз она преподносит мне новые творческие сюрпризы, находит новые образы, свежие идеи, пишет интересные тексты, — говорит Олег Молчан. — Я думаю, что альбом понравится любителям современной музыки и считаю, что это одна из лучших моих работ за мою долгую и насыщенную творческую жизнь. Но самое главное, что мы до сих пор находимся в динамике, в творческом развитии и не останавливаемся на достигнутом».

Исполнительным продюсером диска «IV» выступил директор рекламного агентства «Гриол» Виталий Гридин.

«Год назад я познакомился с замечательной парой Ириной Видовой и Олегом Молчаном. У нас много общих интересов и похожие взгляды на жизнь. Мне понравились песни Ирины и Олега, и я решил поучаствовать в подготовке нового альбома, — рассказывает Виталий Гридин. — На практике я увидел, насколько профессионально они подходят к любому вопросу, будь то работа в студии, фотосессия или реклама. Это трудоголики, и надо было видеть, как они работают на студии, выверяя каждую ноту, каждую букву. Некоторые песни переписывались еще и еще, чтобы в последствии новый альбом засиял, как ограненный бриллиант. Ирина с Олегом просто поразили меня, я очень рад, что меня объединил с этой неординарной парой общий проект — выпуск диска «IV». Я вижу, как люди реагируют на их песни, мои дочери стали верными поклонниками Ирины».

14 мая в 17.30 в магазине «Музыка здесь» (Романовская слобода, 11) состоится автограф-сессия Ирины Видовой.

Трек-лист
альбома
Ирины Видовой
«IV»

1.Теряю контроль
2.Нереально
3.Тают чувства
4.В городе дожди
5.А назову ли я
6.Прикоснись
7.Парус
8.Сила притяжения
9.На одной волне
10. Максидрайв