В Минске состоялась премьера фильма Чарли Кауфмана «Нью-Йорк, Нью-Йорк»

 

Вечером 7 мая в столичном Доме кино в рамках проекта "Канномания"прошел премьерный показ фильма Чарли Кауфмана "Нью-Йорк, Нью-Йорк", сообщает БелаПАН.

В центре фильма — директор театра, который пытается разобраться со своей жизнью и окружающими его женщинами. Для этого несчастный и страдающий от непонятных болезней главный герой решает поставить "особенно важную" пьесу.

Как сообщил перед премьерным показом картины киновед, программный директор радио "Мелодии века" Игорь Сукманов, "Нью-Йорк, Нью-Йорк" — это режиссерский дебют Кауфмана, одного из самых известных сценаристов в современном Голливуде, обладателя премии "Оскар". По его словам, картина поставлена с голливудским размахом. "Фильм представляет головоломное зрелище, режиссер смешивает жизнь и творчески с ней играет", — отметил Сукманов. Если на первый взгляд в картине все просто, то во второй части "время начинает скакать" по особенным законам.

Сам Кауфман сравнивал картину со сновидением. В соответствии с логикой сна в ней показаны вещи, которые не происходят в реальной жизни. Создатель фильма рекомендовал зрителям "ничему не удивляться" и все события в нем "принимать за чистую монету".

Фильм "Нью-Йорк, Нью-Йорк" был включен в конкурсную программу Каннского кинофестиваля 2008 года. Он вызвал кардинально противоположные мнения у прессы и критиков.

Картина будет демонстрироваться в Доме кино по 17 мая. 29 мая в рамках проекта "Канномания" будет показан киноальманах "Токио".

Справка БелаПАН. "Канномания" — совместный проект радио Unistar и унитарного предприятия "Киновидеопрокат". Его цель — познакомить минскую публику с фильмами, которые были включены в каталог конкурсной или внеконкурсной программы последнего по времени проведения Каннского международного кинофестиваля.