Совбез взял под контроль застройку исторического центра Минска

 

Совет безопасности взял под контроль вопросы соответствия законодательству строительства новых объектов на территории историко-культурной ценности международного значения "Исторический центр Минска" (ИЦМ), поднятые в письме председателя Белорусского добровольного общества охраны памятников истории и культуры Антона Астаповича. Об этом, сообщил городской застройки вдоль улицы Торговая, по улице Немига на отрезке между улицами Комсомольская и Городской Вал.

Астапович потребовал приостановить все работы на территории ИЦМ с проведением экспертизы проектных решений, а также возбудить в отношении лиц, виновных в нарушениях, уголовные дела по статьям 344, часть 2, и 428 УК.

В своем ответе Алексей Елфимов выразил признательность Антону Астаповичу за заботу и усилия в деле сохранения исторического наследия страны, а также сообщил, что позиция председателя общества доведена до Совета министров и Генеральной прокуратуры. "После рассмотрения изложенных фактов вы будете дополнительно проинформированы о принятых мерах", — заверил заместитель государственного секретаря.