Мартыненко: Елфимову не хватило харизмы

 

Продюсер Петра Елфимова назвала неожиданными результаты первого полуфинала "Евровидения-2009" .

"Мы не то что бы абсолютно были уверены в выходе в финал, но мы на это свято надеялись, — заявила Татьяна Космачева в интервью "Белорусским новостям". — У нас были шансы. Петр выступил очень хорошо. Ну что ж, как есть, так есть. Это неприятно, но не трагично".

По словам главы белорусской делегации в Москве, заместителя председателя Белтелерадиокомпании Александра Мартыненко, он не отрицает своей вины за результат Елфимова. "Не могу сказать, что я здесь ни при чем, потому что я глава делегации и должен нести за это ответственность. Но мы до последнего надеялись, что все-таки выйдем в финал, — сказал Мартыненко. — Этого не случилось, поэтому нам есть над чем работать".

Выступление белоруса главе делегации понравилось. "Он спел хорошо. Но одного хорошего голоса, который есть у Петра, недостаточно для удачного выступления. Исполнитель должен обладать харизмой, чтобы зритель, увидев его, захотел за него проголосовать. Мы это с Петром обсуждали еще раньше. Но, видимо, у него не получилось", — заявил Мартыненко.

13 мая большая часть белорусской делегации, включая артистов, возвращается в Минск.