Минская галерея «Подземка» продолжится до «Арт-Вильнюс»

Минская художественная галерея «Подземка» представит современное белорусское изобразительное искусство на международной художественной ярмарке «Арт-Вильнюс», сообщил БелаПАН художник Сергей Кирющенко.

По его словам, в этой масштабной творческой акции, которая состоится в столице Литвы 8—12 июля в рамках национальной программы мероприятий «Вильнюс — культурная столица Европы 2009 года», примут участие более 120 лучших художественных галерей из 31 страны, в том числе минские «Подземка» и «ЛаСандр-арт». Выставка разместится на территории пяти недавно построенных павильонов Литовского центра выставок и конференций «Литэкспо».

Как отметил Кирющенко, среди работ белорусских художников организаторы экспозиции с литовской стороны выбрали живопись, инсталляции и скульптуру Жанны Грак, Михаила Гулина, Сергея Кирющенко, Артура Клинова, Алексея Лунева, Александра Некрашевича, Антонины Слободчиковой, Владимира Цеслера, Сергея Шабохина.

Готовить экспозиции и участвовать в ярмарке также будут искусствоведы Валентина Киселева, Лиза Михальчук и Анна Чистосердова.

Как ранее сообщал БелаПАН, на этой творческой акции галерея «ЛаСандр-арт» представит ценителям искусства и художественным критикам живопись и графику Валентина Губарева и Татьяны Радивилко. В программу ярмарки включены конкурсы среди галерей и художников, концерты и перформансы.