Вместе с The Prodigy на концерте в Минске выступят представители различных направлений музыки

 

Агентство БелаПАН сообщает, что объявлена программа фестиваля UltraMusicFestival, который пройдет 5 октября на минском стадионе "Динамо". В рамках пятичасового фестиваля, хэдлайнером которого будут The Prodigy, также выступят представители различных направлений альтернативной музыки.

В программу включены белорусские исполнители: 4 Kuba, Access Denied, The Playfellow, "Куклы" и Drum Ectasy. Кроме них, в фестивале примут участие группа The Amatol (Россия), уже несколько раз выступавшая перед The Prodigy в России и Прибалтике, а также проект Dub FX (Великобритания). Dub FX — это уличный музыкант и битбоксер Бенджамин Стэнфорд, который не использует музыкальных инструментов, а "конструирует" музыку только за счет своих голосовых связок, сэмплера и педалей эффектов.

По мнению одного из организаторов мероприятия Марины Чабровской, у фестиваля действительно сильный состав. "Парадоксально, но многие из белорусских коллективов лучше известны за границей, чем в родной стране. Например, 4Kuba и Access Denied активно гастролируют по Европе, выпускают там записи, их треки попадают в плейлисты самых известных диджеев мира", — сказала она. Одним из главных сюрпризов фестиваля должно стать выступление юного белоруса Юры Демидовича, автора и исполнителя песни "Волшебный кролик".

"Мы хотели не просто устроить какую-то электронную тусовку с предсказуемым списком артистов, а показать людям разную интересную музыку, которая есть в нашей стране и не только. Поэтому на одну сцену выйдут и электронщики, и рокеры, и представители разного рода альтернативы", — сообщила Марина Чабровская.