На фестивале «Панорама» покажут 15-минутные спектакли молодых белорусских драматургов

Молодые белорусские драматурги смогут заявить о себе в проекте «Театр-online» международного фестиваля театрального искусства «Панорама», сообщает БЕЛТА.

Участники проекта должны будут представить короткие пьесы на заданную тему, которая была сообщена драматургам за месяц до даты показа и очерчена вопросом «Кто Я?». По условиям проекта в ограниченный срок спектакли должны быть реализованы на сцене. Пьесы, созданные молодыми авторами, не должны превышать 5 страниц в объеме, в них не может быть более четырех действующих лиц. Не позднее 2 октября тексты будут переданы режиссерам, которые 3 октября приступят к репетициям, а 18 октября представят спектакли на суд зрителей на сцене Купаловского театра. Протяженность спектакля не должна будет превышать 15 минут.

В проекте принимают участие 7 молодых белорусских драматургов и такое же количество режиссеров. Участников определил художественный руководитель фестиваля «Панорама» Николай Пинигин. Тандем «драматург-режиссер» создавался путем жеребьевки. В результате режиссер Александр Марченко будет работать в паре с драматургом Дианой Балыко, Екатерина Аверкова с Александром Казело, Василий Дранько-Майсюк с Игорем Скрипкой, Кирилл Захаров с Еленой Войтеховской, Павел Харланчук с Николаем Рудковским, Богдан Орловский с Еленой Баландиной и Екатерина Тарасова с Татьяной Ламоновой.

IV Международный фестиваль театрального искусства «Панорама» пройдет с 7 по 31 октября и соберет 21 театральный коллектив из Беларуси, России, Латвии, Литвы, Польши, Эстонии, Италии, Швейцарии и Венесуэлы.