Дмитрий Колдун считает, что конкурсного отбора на «Евровидение-2010» не будет

 

23 сентября в Минске в ходе автограф-сессии по поводу выхода дебютного альбома "Колдун" Дмитрий Колдун сообщил журналистам, что не собирается принимать участие в конкурсе "Евровидение-2010".

"Как я могу собираться на "Евровидение", если телеканал ОНТ объявил, что он сам будет отбирать представителя Беларуси на конкурсе", — сказал Колдун. По его словам, конкурсного отбора не будет, а на "Евровидение" поедет женская группа.

"Дмитрий Колдун высказал свое личное мнение", — прокомментировала БелаПАН слова певца пресс-секретарь телеканала ОНТ Алина Провоторова. По ее словам, представитель Беларуси на "Евровидении-2010" еще не определен, поскольку не решен вопрос с членством телеканала ОНТ в Европейском вещательном союзе (ЕВС). Проводить национальный отборочный тур "Евровидения" имеет право только телеканал, являющийся членом ЕВС.

Как сообщила Провоторова, вопрос о принятии ОНТ будет рассмотрен в начале декабря. Только после этого канал проведет отбор конкурсантов для "Евровидения". Заявку на участие белорусского представителя в конкурсе до середины ноября должна направить Белтелерадиокомпания, являющаяся членом ЕВС.

По словам Провоторовой, телеканал ОНТ действительно проводил кастинг на участие в женской поп-группе. Было отобрано 10 девушек, прошли первые репетиции, но участницы группы "не спелись". "Даже если группа, спродюссированная ОНТ, будет иметь успех, это не значит, что именно она поедет на "Евровидение", сказала пресс-секретарь канала.

Дмитрий Колдун — единственный конкурсант от Беларуси, которому удалось выйти в финал конкурса "Евровидение". В 2007 году он занял шестое место.