В Минске открылся фестиваль «Лiстападзiк»

 

Сегодня в столичном кинотеатре "Пионер" открылся XI Международный фестиваль детского и юношеского кино "Лiстападзiк". В этом году в конкурсную программу фестиваля вошли 8 фильмов из Австралии, Беларуси, Италии, Латвии, Нидерландов и Узбекистана. Анимационные фильмы будут демонстрироваться только вне конкурса, сообщает БелаПАН.

Так, 14 ноября в программе — конкурсные показы фильмов "Новогодние приключения в июле" (Беларусь) и "Как выжить?" (Нидерланды), 15 ноября — внеконкурсный показ программы европейского анимационного кино и конкурсный показ фильма "Дневники" (Италия). Кроме этого, в конкурсе участвуют картины "Приключения в стране Чатранга" (Узбекистан), "Брокен Хилл" (Австралия), "Лягушки и жабы" (Нидерланды), "Ойдиной" (Узбекистан), "Маленькие разбойники" (Латвия).

Внеконкурсные и благотворительные показы будут проходить также в столичном Доме милосердия, музее Великой Отечественной войны и в школах Минска.

Церемония закрытия фестиваля и награждения победителей пройдет 20 ноября. Гран-при фестиваля определят зрители, которые в ходе просмотров отдадут голоса за понравившийся фильм.