Российский Первый канал приобрел права на белорусского «Снайпера»

 

Российский Первый канал приобрел права на показ многосерийной военной драмы "Снайпер. Оружие возмездия", снятой Белтелерадиокомпанией при участии киностудии "Беларусьфильм" и компании "Арт Синема Групп". Об этом сообщает БелаПАН.

"Снайпер" — это остросюжетный сериал, главные роли в котором сыграли Дмитрий Певцов и Мария Миронова. Это уже второй кинопроект, реализованный Белтелерадиокомпанией совместно с ее партнерами. Первым таким проектом стал сериал "Майор Ветров" по мотивам произведений Николая Чергинца. Картина дебютировала на отечественном Первом канале и была продана телекомпаниям нескольких стран.

В настоящее время Белтелерадиокомпания инвестирует средства в свой новый проект — экранизацию детективов Ольги Тарасевич — под рабочим названием "Национальное достояние".

Комментируя факт приобретения картины Первым каналом, председатель Белтелерадиокомпании Александр Зимовский подчеркнул: "При кажущемся обилии сериальной продукции ее не хватает даже для того, чтобы "закрыть" сериальные тайм-слоты". По его словам, "сейчас и у нас, и в сопредельных странах налицо ситуация дефицита качественных сериалов".

Зимовский отметил, что "при прогнозировании успешности сериалов Белтелерадиокомпания стремится предугадать ожидания аудитории и, вместе с тем, удивить зрителей неожиданными решениями".

"Мы вкладываем деньги, нанимаем профессионалов, и, как правило, я сам выступаю продюсером или сопродюсером сериала, — рассказал Зимовский. — Это значит, что наша компания контролирует все, начиная от сценария и заканчивая целевой аудиторией, количеством серий и их конечной ценой". По его словам, "Белтелерадиокомпания — единственная медиаструктура в стране, которая производит конкурентоспособные на внешних рынках телесериалы". "К сожалению, другие отечественные телекомпании не пошли дальше иногда неоправданно дорогих, но, по сути, дешевых поделок для домашнего просмотра. Ну, тут уж кто на что учился", — заметил он.