Юра Демидович отказался давить на европейскую жалость гипсом

В минском аэропорту исполнитель «Волшебного кролика» признался, что ему понравился Киев, но организация «Евровидения» — чуть-чуть не очень…

 

22 ноября в Национальном аэропорту «Минск» журналисты встретили прилетевшего из Киева Юру Демидовича — представителя Беларуси на международном детском «Евровидении-2009». «Я доволен и удовлетворен своим выступлением. Вроде бы я все сделал хорошо», — сказал Юра, чье выступление вечером 21 ноября приковало к экранам не только детскую аудиторию.

 

«Я очень устал, все это очень сложно, — сказал Демидович. — В ближайшее время планирую отдохнуть, а потом — работать». По его словам, в скором времени пройдут съемки клипа на песню «Волшебный кролик».

Исполнитель признался, что ему очень понравилось в Киеве, однако организация конкурса «была чуть-чуть не очень». «Свет выключили на репетиции, я упал, сломал палец», — сказал он. Напомним, инцидент произошел 19 ноября, накануне генеральной репетиции конкурса.

«Я не чувствую себя звездой, — сказал юный исполнитель. — И буду стараться, чтобы не заболеть звездной болезнью». Вместе с тем, отметил Юра, люди узнают его на улице, просят автографы. Как сообщил конкурсант, всем артистам из Беларуси на «Евровидении» были вручены пригласительные сертификаты в международный детский лагерь «Артек», куда они могут поехать в течение 2010 года.

Исполнительный продюсер телеканала «Лад», участник белорусской делегации на конкурсе Людмила Бородина отметила в интервью БелаПАН, что Юра Демидович на конкурсе проявил себя в высшей степени мужественно.

«На репетиции Юра упал со сцены с очень серьезной высоты, — сказала она. — Он ударился головой, сломал палец на руке, сильно ушиб ногу. В пятницу ему нужно было хотя бы отлежаться, но в этот день были две генеральные репетиции». По ее словам, Юра чувствовал себя плохо, и выступил перед жюри не так хорошо, как мог бы.

 

«Мы могли бы сыграть на этой ситуации и выпустить его на сцену в гипсе, — заметила Бородина. — Но Юра настоял, чтобы гипс сняли на время выступления, то есть повел себя очень мужественно и по-честному».

Она отметила, что на «Евровидении» в Киеве жюри выставляло оценки 20 ноября, а зрители — 21 ноября во время финального шоу. «Я не знаю другого такого конкурса, где бы исполнители выступали сначала перед жюри, а потом перед зрителями», — сказала она.

Как сообщила Бородина, 23 ноября в прямом эфире Первого телеканала Белтелерадиокомпании пройдет ток-шоу «Ответный ход», на который приглашены участники детского «Евровидения».

Напомним, Демидович занял на конкурсе девятое место. Первое место получил 14-летний Ральф Маккенбах из Нидерландов. Ранее конкурсанты из Беларуси дважды становились победителями детского «Евровидения». В 2007 году первое место завоевал минский школьник Алексей Жигалкович, в 2005 году — Ксения Ситник из Мозыря.