D.O.Z.S.K.I. получили награду за лучшую постановку

Фоторепортаж с гала-концерта закрытия фестиваля современной хореографии в Витебске…

 

Вечером 21 ноября на сцене концертного зала «Витебск» в рамках гала-концерта закрытия ХХІІ Международного фестиваля современной хореографии в Витебске (IFMC) состоялась церемония награждения лауреатов. Три из четырех наград фестиваля получили участники из белорусской столицы.

Всего в белорусском конкурсе нынешнего фестиваля танца модерн участвовали девять коллективов: по четыре из Витебска и Минска и один из Гродно.

Из всех конкурсантов жюри наиболее высоко отметило творчество минского театра танца D.O.Z.S.K.I. Одноактные балеты «Камень, ножницы, бумага» и Homo sapiens в постановке Ольги Скворцовой-Ковальской и Дмитрия Залесского победили в номинации «Лучшая постановка». Кроме того, спектакль «Камень, ножницы, бумага» получил диплом «За целостность и гармоничность».

Ольга Скворцова-Ковальская, Дмитрий Залесский и Ольга Лабовкина

 

Диплома в номинации «Артистизм» удостоена хореограф и солистка театра танца Karakuly (Минск) Ольга Лабовкина за исполнение главной партии в одноактном балете «Свадебка». Дипломом в номинации «Исполнительское мастерство» отмечен ансамбль кафедры хореографии Белорусского государственного университета культуры и искусств за триптих «Три «В»: вместе, всегда, вопреки» (хореографы Евгения Шуляк и Ольга Шамрова).

Награда в номинации «Лучшая хореографическая миниатюра» досталась группе современной хореографии «Тад» из Гродно за постановку Дмитрия Каракулова «Туман».

Это уже не первое признание творчества театра D.O.Z.S.K.I и группы «Тад» на витебском фестивале, который считается одним из самых престижных танцевальных форумов СНГ. Так, в 2008 году D.O.Z.S.K.I были удостоены первой премии в номинации «Одноактный балет», а гродненский коллектив — второй премии в номинации «Хореографическая миниатюра».