«Волшебный кролик» не хотел уезжать из Киева

 

22 ноября в аэропорту Минск-2 торжественно встречали белорусского участника международного детского конкурса песни "Евровидение-2009" Юрия Демидовича.

Ученик гимназии-колледжа при Белорусской государственной академии музыки занял девятое место среди 13 участников. Финал конкурса прошел 21 ноября в киевском Дворце спорта. Представитель Беларуси, исполнивший композицию "Волшебный кролик", выступил двенадцатым.

Как рассказал Юра встречавшим его журналистам, следующую неделю он будет отдыхать. По его словам, сломанный 19 ноября на репетиции большой палец руки еще болит.

С теми участниками конкурса, с которыми удалось подружиться Юре и его команде, он надеется встретиться в лагере "Артек" следующим летом. Организаторы конкурса выдали всем участникам бесплатные пригласительные в этот лагерь.

В Киеве белорусскому участнику очень понравилось, и ему не хотелось оттуда уезжать.

Участие в "Евровидении" было очень сложным, отметил Юра. Тяжелее всего далось ожидание перед выступлением: "Я выступал предпоследним, поэтому ожидание тянулось долго, волновался".

По итогам конкурса Демидович получил 48 баллов, в том числе 7 — от Украины, по 6 — от Македонии и России, 5 — от Грузии, 4 — от Бельгии, по 3 — от Нидерландов и Сербии, по 1 — от Армении и Кипра. Еще 12 баллов начислено автоматически всем участникам конкурса. Ни одного балла Демидович не получил от Швеции, Румынии и Мальты.

Видео БелаПАН