С «КиноVarki» уже можно снимать пробу

2 декабря будут объявлены победители первого белорусского форума альтернативного видео «КиноVarka». Голосование за лучшие работы по девяти номинациям продлится...


2 декабря будут объявлены победители первого белорусского форума альтернативного видео «КиноVarka». Голосование за лучшие работы по девяти номинациям на сайте конкурса продлится до 30 ноября. Победитель получит в подарок необычный приз.

КиноVarka

Как уже городских сумасшедших, а потом оказалось, что желающих сотни! Приятно, что свои работы на суд зрителю решили представить и уже в некотором смысле заслуженные клипмейкеры, и звезды шоу-бизнеса. Но поверьте, у них весьма достойные конкуренты. А еще более удивительно то, что у проекта принципиально нет спонсоров, что в очередной раз доказывает: хочешь делать — делай! И нечего жаловаться на отсутствие денег. Талантливого и работоспособного человека деньги и удача находят сами».

Так как слоганами конкурса стали фразы «Свари свое кино» и «Сними пробу», организаторы углубились в гастрономическую тему и при выборе того, чем награждать лучших «киноваров». Таким образом, приз за победу в номинациях представляет собой керамическую тарелку с прикрепленной к ней деревянной ложкой, а Гран-при — художественно выполненную кастрюлю. Все награды — авторской работы, созданы специально для «КиноВарки».



Партнером форума выступил Минский международный образовательный центр имени Йоханнеса Рау (IBB). Церемония награждения пройдет 2 декабря в конференц-зале центра. Организаторы обещают много интересного: гости фестиваля смогут прокатиться на настоящих операторских тележках, послушать выступление современных ложкарей и номер барабанщиков, которые обещают сыграть и на кастрюлях.