Чергинец: Rammstein представляет моральную опасность для нашей страны

На днях белорусский Общественный совет по нравственности (ОСН) потребовал от организаторов концерта Rammstein в Минске, запланированного на 7 марта, сделать предварительный просмотр выступления музыкантов. Глава совета Николай Чергинец выступил со специальным заявлением, где указал, что «творчество этой группы является неприкрытой пропагандой гомосексуализма, мазохизма и других извращений, жестокости, насилия и непристойной брани».

В интервью БелаПАН председатель ОСН заявил: «Трудно сказать, есть ли еще такие рок-группы в нашей стране и за рубежом, но я думаю, что именно эта группа, которая будет давать концерт 7 марта на самой большой концертной площадке, в присутствии более 10 тысяч зрителей, представляет моральную опасность для нашей страны. О других группах судить не могу — не знаю».

Поделился Николай Чергинец и своим видением дальнейшей деятельности ОСН: «Наш совет, конечно же, не ставит перед собой целью быть какой-то цензурой, каким-то запрещающим органом. Вместе с государственными органами, общественными организациями мы будем работать во имя повышения уровня нравственности — ответственности родителей за детей, за семьи, будем помогать в борьбе с безнадзорностью, против наркомании, алкоголизма. Сегодня почти 50% браков распадаются — конечно, нужно над этим думать. И если совет ненавязчиво, с учетом того, что он состоит из очень опытных, знающих людей, будет совместно со средствами массовой информации давать советы общественным организациям, какие-то подвижки в обществе будут».

Видео БелаПАН