Колдун отказался поехать на «Евровидение-2010» от России

 

Дмитрию Колдуну предлагали поехать на "Евровидение-2010" от России. Об этом исполнитель сообщил сегодня на заседании круглого стола в Минске, передает БЕЛТА.

"В этом году мне уже предлагали поехать на "Евровидение" от России, но для меня это вопрос принципиальный. Я неоднократно говорил о том, что ни от какой другой страны я не поеду", — сказал Колдун.

Кроме того, была предложена песня, которая стилистически не совсем подходила певцу. Возможно, в исполнении другого артиста она могла бы стать хитовой и занять достойное место, но Диме эта композиция показалась не совсем органичной.

Артист не ставит для себя цели участвовать в нынешнем или следующем "Евровидении". Для хорошего выступления необходима хорошая, "своя" песня, а такой пока нет.

Дмитрий Колдун участвовал в "Евровидении" в Хельсинки в 2007 году. Он представлял Беларусь с песней "Work your magic", автором которой является известный российский певец Филипп Киркоров. По итогам голосования зрителей артист занял 6-е место. До настоящего времени это самый высокий результат в истории участия страны в "Евровидении". После этого артист неоднократно высказывал свое желание вновь принять участие в этом конкурсе.