«Рок-корону» получили «безбилетники»

 

Как сообщает БелаПАН, главный приз — "Рок-корону" — премии в сфере альтернативной музыки "Рок-коронация 2009" получила группа "Без билета". Церемония награждения прошла вечером 4 марта в столичном клубе "Реактор".

Группа "Без билета" также стала победителем "Рок-коронации" в номинациях "Альбом года" (альбом "Африка") и "Клип года" (на песню "Африка"). "На данный момент я еще не осознал, что означает для нас эта победа. Поскольку для нас праздник — это любой концерт, общение с публикой. Лучшая награда для нас — это приглашение сыграть на концерте", — признался в интервью БелаПАН лидер "Без билета" Виталий Артист. По его словам, в дальнейшем группа "продолжит делать то, что и всегда: писать песни, играть концерты и снимать клипы, бороться с депрессией и распространять хорошее настроение".

На церемонии были объявлены победители в номинациях "Песня года" — композиция "Ружовыя акуляры" группы "Ляпис Трубецкой", "Исполнитель года" — Змицер Войтюшкевич, "Дебют года" — группа The Toobes. Группа "Крама" стала победителем в номинации "Традиции и современность", "Нейро Дюбель" — в номинации "За большой вклад в развитие белорусского рока", "Князь Мышкин" — в номинации "За преданность жанру". Титула "Рок-княжна" удостоена солистка группы Naka Анастасия Шпаковская.

Лучшим "Поп-рок-проектом" названа группа Open Space. В номинации "Проект года" отмечен альбом "Тузiн Гiтоў. Перазагрузка", в номинации "Событие года" — концерт группы N.R.M. Также были определены победители в двух новых номинациях. Группа "Нестандартный вариант" получила хрустальную корону в номинации "Рэп-проект", а "Жнюв" — в номинации "Возвращение года".

По словам ведущего вечера музыканта Олега Хоменко, победителей "Рок-коронации" выбирало жюри в составе музыкальных критиков, журналистов, продюсеров, а также слушатели — посетители сайтов "Тузiн Гiтоў", tut.by и других.

Напомним, первая "Рок-коронация" прошла в 1994 году, обладателем "Рок-короны" тогда стала группа "Крама". Кроме нее обладателями главного приза были группы Rouble Zone (1995), "Ляпис Трубецкой" (1996, 2008), N.R.M. (1997, 2000), "Нейро Дюбель" (1998, 2007), Kriwi (1999), Алесь Суша (продюсер проекта "Я нарадзіўся тут", 2001), "Крамбамбуля" (2002), "J:морс" (2004—2005), Rasta (2006).

 




Оставьте комментарий (0)