«Нейро Дюбель» планирует выпустить альбом «Авторы правды»

Белорусская группа "Нейро Дюбель" планирует в этом году выпустить новый альбом "Авторы правды". Об этом БелаПАН сообщил лидер группы Александр Куллинкович.

По его словам, новый альбом планируется издать в сентябре. В него войдут как русскоязычные, так и белорусскоязычные песни, но песен на русском языке будет больше. "Белорусские как-то не писались", — признался он.

Говоря о стилистике нового диска, Куллинкович заявил, что "альбом будет дурацким". "Если предыдущий альбом Stasi был брутальным, тяжелым, то новый будет похож на американский панк. Панк — это вообще дурацкая музыка, а американский панк — тем более", — пояснил он.

На церемонии вручения музыкальной премии "Рок-коронация 2009", которая прошла 4 марта в Минске, музыканты "Нейро Дюбеля" вышли на сцену в непривычных для зрителя образах — с бородами и седыми волосами. Как пояснил Куллинкович, участники группы не планируют менять имидж. По его словам, парики и бороды понадобились для съемки клипа.

В прошлом году белорусская рок-группа "Нейро Дюбель" отметила 20-летие. За это время коллектив выпустил 15 альбомов, не считая участия в совместных проектах. Последний альбом Stasi увидел свет в конце 2007 года.