В Минске Rammstein дважды вызывали «на бис»

 

Накануне вечером в спортивном комплексе "Минск-Арена" прошел концерт знаменитой немецкой группы Rammstein. На нем присутствовало около 11 тысяч зрителей, сообщает БелаПАН.

Rammstein выступил в Минске в рамках мирового тура группы, посвященного выходу нового альбома Liebe ist fur alle da ("Любовь существует для всех") после четырехлетнего перерыва. Группа исполнила на концерте как композиции из нового альбома, так и известные хиты.

Шоу началось с задержкой на час. На разогреве у Rammstein выступала американо-норвежская группа Combichrist. Исполнив пять композиций, лидер Combichrist объявил о начале долгожданного выступления немецких музыкантов.

Они появились на сцене под оглушительные звуки песни Rammlied. Публика встретила их овациями и громкими криками. Огненное шоу, которым знамениты концерты Rammstein, началось на третьей песне, Keine Lust. Огня было много — огненные "горелки" в руках у музыкантов, фейреверки, горящие прямо на вокалисте Тилле Линдеманне крылья.

Во время исполнения песни Benzin Линдеманн выкатил на сцену бензоколонку и поджог ее. В этот момент на сцену из зала неожиданно выбежал человек, которого вокалист группы обдал струей огня. Объятая пламенем фигура заметалась по сцене, и техническая служба потушила огонь. Только когда Линдеман подошел к лежащему на полу и пнул его ногой, стало понятно, что это был не внезапно выскочивший из зала фанат, а часть шоу.

В конце выступления в зал традиционно запустили резиновую лодку с одним из музыкантов. Поклонники на руках пронесли лодку по фан-зоне, а затем вернули обратно на сцену, где участники группы развернули государственный красно-зеленый флаг Беларуси.

Музыканты дважды выходили "на бис", а Линдеман поблагодарил публику за бурный прием, сказав по-русски: "Спасибо! Большое спасибо! Мы рады вас здесь видеть! Ram любит вас!"

Rammstein прибыли в Беларусь 6 марта. Группа гастролирует с 20 грузовиками оборудования и шестью автобусами для персонала. В Минск прибыло около 140 человек — музыканты, менеджеры, технический и обслуживающий персонал группы. Еще примерно 200 человек для подготовки концерта наняты в Минске. Таким образом, технический и обслуживающий персонал концерта составляет примерно 350 человек.

Бытовой райдер группы, по словам организаторов, имеет одну особенность — музыканты сами организуют свое питание. Обслуживающий персонал группы закупает продукты и готовит еду. Для этих целей в "Минск-Арене" арендован ресторан. Что касается проживания, то музыканты сами выбрали столичный отель. Какой именно — не разглашается в целях безопасности.

С прессой Rammstein не общался. По требованию менеджмента группы, в ходе концерта запрещено было производить несанкционированную фото- и видеосъемку. Однако многие зрители снимали выступление Rammstein с помощью мобильных телефонов и цифровых фотокамер.