Макс Фадеев подготовил белорусов к «Евровидению» за неделю

Известный российский продюсер сам вышел на телеканал ОНТ и предложил свои услуги...

 

Группа «3+2», которая представит Беларусь на «Евровидении-2010» в Осло, отказалась от песни Far away. Как стало известно "Белорусским новостям", вместо композиции белорусских авторов группа исполнит песню российского продюсера Макса Фадеева Butterflies.

Максим Фадеев

Фадеев сам вышел на телеканал ОНТ, который в этом году занимается отбором представителя от Беларуси на «Евровидении», и предложил свои услуги. Предложенную продюсером песню телеканал одобрил.

Максим Фадеев не только написал для группы «3+2» песню Butterflies («Бабочки») — он также придумал для нее сценарий клипа и сам снял этот клип в Москве. Кроме того, Фадеев полностью изменил образы участников группы «3+2». Например, темноволосых близняшек Елену и Нинель Карпович перекрасили — в блондинку и рыжую.

Вся работа была проделана за неделю — с 10 по 17 марта.

Первоначально Беларусь планировала выступить на «Евровидении-2010» своими, национальными силами. Для группы «3+2» была выбрана песня Far away, написанная Леонидом Шириным, Юрием Ващуком и певицей Герой. Однако в последний момент организаторы национального отбора решили подвинуть белорусских авторов…

Такой группу «3+2» вы больше не увидите

Макс Фадеев — известный поп-провокатор и успешный продюсер, автор культовых проектов Глюк’oZа, Serebro и Total. На «Евровидении-2007» в Хельсинки продюсируемая им группа Serebro заняла 3-е место. В этом году на российском отборочном туре Фадеев надеялся выстрелить новым проектом Yo Yo «а-ля Леди ГаГа». Однако накануне финала новая протеже продюсера сломала ногу и вынуждена была отказаться от дальнейшего участия в еврогонке. После этого Макс Фадеев предложил свои услуги Беларуси.

В продюсерской компании Фадеева от комментариев относительно участия их босса в белорусском евровизийном проекте пока отказываются. Канал ОНТ же делать из привлечения Фадеева секрет полишинеля не стал и в эти минуты раскрывает подробности на специальной пресс-конференции.