Канал ОНТ объяснил, почему поменяли песню для «Евровидения»

Группа «Три плюс два» поменяла песню, с которой выступит на международном конкурсе «Евровидение-2010» в Осло. Об этом на пресс-конференции 19 марта в Минске сообщил первый заместитель председателя правления ЗАО «Второй национальный телеканал» (ОНТ) Сергей Хомич.

По его словам, группа выйдет на сцену «Евровидения» с композицией Butterflies («Бабочки»), музыку к которой написал российский продюсер Максим Фадеев, слова — польская поэтесса Малька Чаплин. Хомич напомнил, что ранее коллектив планировал представить на конкурсе песню Far away, с которой группа подала заявку на национальный отборочный тур «Евровидения».

«Мы не были целиком удовлетворены песней, ощущали ее слабые места, — сказал Хомич. — И до последнего момента занимались поисками новой композиции». По его словам, группой «Три плюс два» заинтересовалась студия российского продюсера Максима Фадеева. Он сообщил, что новая конкурсная композиция была записана в Москве за очень короткие сроки — работа над ней началась 10 марта. Продвижением белорусских участников «Евровидения» в дальнейшем будут заниматься две команды — телеканал ОНТ и студия Фадеева.

Фадеев не смог приехать на пресс-конференцию, однако передал видеообращение для журналистов. Говоря о конкурсной песне, он заметил, что это «вещь гимнового тона — просто и по сердцу». По поводу сценического номера он сказал, что на конкурсе «мы хотим красиво выступить». «Мы хотим их поставить в красивых платьях, красивых, ухоженных, и просто красиво спеть, — сказал он. — Ничего не должно взрываться на сцене. Ни скандалов до, ни после конкурса не будет».

Видео БелаПАН