На «Be2gether 2010» выступят Лявон Вольский, «Рубль» и Roots Manuva

Объявлены новые участники фестиваля «Be2gether 2010», который пройдет 25-27 июня у литовского замка Норвилишкес. Белорусским хэдлайнером фестиваля будет Лявон Вольский. «Восточный» блок на фестивале поддержит группа «Рубль» во главе с Сергеем Шнуровым, а «западный» — известный британский рэппер Roots Manuva.

Лявон Вольский представит на фестивале свой новый альбом «Белая яблыня грому» на стихи белорусских классиков, а также хиты из различных проектов, включая «Крамбамбуля», «Я нарадзіўся тут» и др.

«Меня радует, что Лявон, будучи легендой белорусского рока, не останавливается и все время ищет какие-то новые творческие пути. «Be2gether» — фестиваль музыки и искусств, поэтому этот проект идеально вписывается в него», — говорит Гедрюс Климкявичюс, организатор и идеолог «Be2gether».

Вторым, но не последним представителем Беларуси в этом году будет молодая группа Open Space, которая недавно выпустила дебютный альбом Deal With Silence и получила награду «Поп-рок проект» на недавней «Рок-коронации».

«Мне кажется, что они еще находятся в начале пути, но мы видим в них потенциал и надеемся, что выступление на «Be2gether» поможет им сделать шаг вперед. Помимо этого мы надеемся пригласить еще один-два белорусских коллектива. Сейчас идет отбор», — отметил господин Климкявичюс.

Помимо этого состав участников фестиваля пополнился еще двумя громкими именами. На «Be2gether» выступит российская группа «Рубль» (новый проект бывших участников группы «Ленинград» во главе с Сергеем Шнуровым) и известный британский рэппер Roots Manuva, сотрудничавший с Gorillaz, U.N.K.L.E., Nightmares On Wax, The Cinematic Orchestra, Coldcut и многими другими исполнителями.

Хэдлайнерами фестиваля будут группы Skunk Anansie (Великобритания) и Empire Of The Sun (Австралия). Также выступят группы «Гайдамаки» (ска-фолк, Украина), Crystal Fighters (электроника, Великобритания), WhoMadeWho (электро-рок, Дания), Bauchklang (битбоксеры, Австрия), Casiokids (электро-поп, Норвегия), Silence Family (электро-поп, Литва). Подробная информация обо всех артистах на официальном сайте www.b2g.lt

Билеты на фестиваль уже поступили в продажу в Беларуси. Их стоимость будет расти от 250 тысяч рублей (на этот момент) до 350 тысяч рублей в конце мая. Визы для граждан Беларуси при наличии белорусского билета традиционно будут бесплатными. Ожидается, что документы в посольстве Литвы будут принимать с середины апреля до начала июня, о чем будет объявлено дополнительно. Заказ билетов и справка — через сайт www.soundline.by.




Оставьте комментарий (0)