В Минске прошла встреча друзей Александра Чуланова

Представлять исполнителей не было нужды. Ценителям авторской песни и так известны имена Аллы Белявской, Владимира Кодола, Любови и Евгения Галатов, Галины и Бориса Вайханских...

 

26 апреля в зале Национального исторического музея в Минске состоялась встреча друзей Александра Чуланова, заядлых туристов и почитателей авторской песни из Беларуси, Москвы и Питера.

Вечер друзей Александра Чуланова.

Тележурналист, автор телевизионной передачи "Ветер странствий", подвижник и пропагандист бардовской песни Александр Чуланов в своей студии сделал единственные профессиональные записи Визбора, Высоцкого, Крупа, других авторов и исполнителей. Его съемку использовал в своем «Клубе кинопутешествий» Юрий Сенкевич. Благодаря его усилиям Минск стал в СССР своеобразным центром притяжения всех, кого манила романтика гор, дальних походов и честных и лиричных песен у костра.

Вечер друзей Александра Чуланова
О человеке в центре этого снимка надо сказать особо. Это Борис Шаповал, один из самых близких друзей Чуланова. Именно он привез другу из Вьетнама знаменитую обезьянку Чикиту. 

Вечер друзей Александра Чуланова

У Александра, души компании, талантливого и открытого человека, всегда было множество друзей. И после того, как Чуланова не стало, их братство не распалось. Каждый год в апреле они собираются вместе, чтобы не просто вспомнить своего Сашку, но и отдать дань высокому самодеятельному искусству.

Вечер друзей Александра Чуланова

Много ли друзей у Чуланова? Вчера в зале музея их собралось более ста. И конечно, это не все, кто хотел бы здесь быть.

Вечер друзей Александра Чуланова

Одни просто вспоминали о забавных и грустных эпизодах, связанных с Чулановым. Другие после своего рассказа брали в руки гитару и пели.

Вечер друзей Александра Чуланова

Представлять исполнителей не было нужды. Ценителям авторской песни и так известны имена Аллы Белявской, Владимира Кодола, Галины и Бориса Вайханских, Любови и Евгения Галатов.

Вечер друзей Александра Чуланова

Пройдет еще один год, и друзья Чуланова соберутся вновь.