Волшебный кролик решил расти

Искренность юного исполнителя подкупала. Зал умилялся трогательности солиста и серьезности его рассуждений...

 

«Здравствуйте, друзья, я так рад видеть вас здесь сегодня!» — сказал Юра Демидович, выходя на сцену столичного клуба «Граффити» в черном костюме с бабочкой. Почти через полгода после сольного концерта в московском клубе поклонники «Волшебного кролика» встретились с кумиром на «сольнике» в Минске.

В Минске прошел первый сольный концерт Юры Демидовича

Юра исполнял композиции со своего первого альбома «Кто бы вы думали?!», который скоро должен выйти, и отвечал на записки из зала. Во время концерта нельзя было пить алкоголь и курить, и главный хит Демидовича был выброшен из программы, но зрители были готовы ко всему. Они пришли на встречу со своей звездой детского «Евровидения-2009» — если он решил петь «О соле мио», пусть поет. …тоже, кстати, «кроличья» песня — ее пел Заяц в одной из серий «Ну, погоди».

Поклонников интересовало все: самое ранее воспоминание Юры, музыкальный инструмент, на котором он играет, знает ли про компьютерную игру по мотивам «Волшебного кролика», любит ли электронную музыку и куда собирается поступать.

«Вот вы смеетесь, а я уже думал, куда хочу поступать», — рассказал кумир молодежи. Он хочет учиться в московской консерватории. «Музыка — мое призвание», — объяснял Юра залу. Он даже к электронной музыке привык. А академический экзамен в школе сейчас сдал на 10-ку.

Спросили и о росте Юры. «Ой, больной вопрос… Но я отвечу! Мой рост 149 см… или 148 см. 148 — 149… Когда последний раз измеряли, был 148 см, но надеюсь, что сейчас немножко подрос, хотя бы на сантиметр», — искренность юного исполнителя подкупала. Зал умилялся трогательности солиста и серьезности его рассуждений.

Почему не будет петь сегодня Etis, atis, animatis? «Понимаете… Надо расти. Есть планка, которую я взял, и надо работать, идти дальше. За «Волшебного кролика» — я уже все получил», — взгрустнул Демидович.

В этот вечер юная звезда исполнила песню на стихи японских поэтов «Стала просторней душа», композицию памяти Карузо. Прозвучал и «Холестерин», детская песня о недетской проблеме, которой Демидович не боится, потому что «песня – лучший витамин». С «минусом» группы Camerata Юра вдохновенно пел о том, что есть между небом и землей. «Вы когда-нибудь задумывались, что там находится, задумывались?» — спрашивал Демидович. И, отвечая на записки зрителей, объяснял: «Это любовь! Любовь дает надежду, силу и вдохновение».

«Я так люблю спорт! — загорелся Юра, — болел за белорусскую хоккейную команду и играю в компьютерные игры ФИФА!» Он попросил зрителей помочь ему: хлопать и подпевать припев.

Неожиданно нео-патриотичная песня «играй в хоккей! за Беларусь болей!», «наш капитан — орел, он нас к победе ведет» большого энтузиазма не вызвала. Подпевать «За Беларусь!» молодежь не смогла. Пусть даже за самим Демидовичем.

Волшебный кролик, как всегда, отлично пел. И не только: как опытный артист, Юра работал на зал, мимикой помогал понимать песни на итальянском, жестикулировал. Эта преувеличенная сценичность немного пугала. В клубе было два десятка, а не сотни человек, а казалось, что видит он именно несколько сотен.

Незримо присутствовал на концерте и первооткрыватель юного дарования, его преподаватель Владимир Глушаков: Юра время от времени поглядывал за сцену. Кстати, сын Глушакова, Ярослав, студент московской консерватории, о которой мечтает Демидович, — автор музыки к песням из первого альбома. Он же — аранжировщик полюбившегося массам «Волшебного кролика».

В Минске прошел первый сольный концерт Юры Демидовича

В конце концерта звезда спросила у зрителей, что они хотели бы услышать на бис. «Мы понимаем, надо расти», — грустно сказали из зала. Юра признался, что сейчас хит «Евровидения» будет исполнить сложно: он не готовился. Поклонники согласились на Карузо.

Автограф-сессия продлилась почти столько же, сколько концерт. Зритель терпеливо стоял в очереди, чтобы пообщаться и сфотографироваться с легендой киберпространства. Etis, atis, animatis здесь пригодился, его Демидович записывал поклонникам вместе с наилучшими пожеланиями. Нарядные девушки в мини с ушками «Волшебного кролика» в кадре с радостным Юрой в костюме с бабочкой смотрелись как девушки Playboy. Пришел за автографом и юный поклонник — но с таким радостным папой, что до конца не понятно, кто кого привел.

«Спасибо, друзья, это всё!» — благодарил Волшебный кролик. Нет, Юра, конечно, нет. Все только начинается. Расти!