«3+2» = финал «Евровидения»

 

Белорусская группа "3+2" вышла в финал международного конкурса песни "Евровидение-2010" в Осло (Норвегия). Первый полуфинал прошел вечером 25 мая.

В нем состязались исполнители из 17 стран. Десять из них прошли в финал: Босния и Герцеговина, Молдова, Россия, Греция, Португалия, Беларусь, Сербия, Бельгия, Албания и Исландия. Не попали в решающий раунд Латвия, Финляндия, Словакия, Мальта, Македония, Польша и Эстония. Согласно жеребьевке белорусские конкурсанты выступали предпоследними.

Группа "3+2" представила песню Butterflies ("Бабочки") в сопровождении известного шведского пианиста и композитора Роберта Уэллса.

В составе группы — Артем Михаленко, сестры-близнецы Алена и Нинель Карпович, Юлия Шишко и Егиазар Фарашян. Коллектив был создан участниками проекта телеканала ОНТ "Новые голоса Беларуси". В середине марта группа поменяла конкурсную песню на композицию, музыку к которой написал российский продюсер Максим Фадеев, слова — польская поэтесса Малька Чаплин.

Второй полуфинал "Евровидения" пройдет 27 мая. Финал конкурса состоится 29 мая. Согласно правилам голосование стран-участниц складывается из результатов голосования телезрителей и голосования жюри каждой страны в соотношении 50 на 50.

В прошлом году представителю Беларуси на "Евровидении" Петру Елфимову не удалось выйти в финал. Лучший результат на конкурсе показал в 2007 году Дмитрий Колдун, который занял шестое место в финале. Победителем прошлогоднего "Евровидения" стал норвежский музыкант, выходец из Беларуси Александр Рыбак, напоминает БелаПАН.