ОНТ: с другой песней Беларусь вообще бы не вышла в финал «Евровидения»


 

Российский продюсер Макс Фадеев лично ничего не высказывал телеканалу ОНТ по поводу выступления белорусов в финале «Евровидения-2010». Об этом 31 мая на пресс-конференции в Минске сообщил первый заместитель председателя правления ЗАО «Второй национальный телеканал» Сергей Хомич.

Напомним, 31 мая российские и белорусские СМИ распространили заявление Макса Фадеева, в котором продюсер поспешил откреститься от выступления белорусской группы «3+2» на «Евровидении» и обвинил телеканал ОНТ в обмане. «То, что я увидел в эфире, повергло меня в шок. Музыку дописали, костюмы — невероятные», — отмечает в открытом письме к представителям СМИ Фадеев. Он также утверждает, что после полуфинала ни разу не звонил белорусам.

Однако, по словам Сергея Хомича, он общался с Фадеевым после первого полуфинала. «В ходе разговора Фадеев позитивно настроил музыкантов, номер ему понравился, в том числе и идея с крыльями», — сказал первый заместитель председателя правления ЗАО «Второй национальный телеканал».

Хомич заявил, что ему сложно комментировать последние высказывания Фадеева, поскольку «они сделаны в абсолютно разном ключе». «Может быть, в России несколько Фадеевых с различными мнениями», — отметил представитель руководства ОНТ.

По словам участника группы «3+2» Артема Михаленко, перед белорусами ставилась основная задача — выйти в финал «Евровидения», и они с ней справились. «Мы приехали домой с высоко поднятой головой», — заявил исполнитель. Прокомментировал он и критику в адрес постановки номера: «Всякий раз, когда мы выходили на сцену, открытие крыльев сопровождалось бурей эмоций — зал вставал, раздавались восклицания, сверкали тысячи фотовспышек. <…> Нам нравится песня, нравится, как работали с нами наши замечательные продюсеры, вся команда — мы всем очень благодарны!»

Сергей Хомич считает, что выбор песни для группы был сделан правильный, и, «возможно, с другими композициями, которые рассматривались, белорусы вообще не вышли бы в финал».

Он также сообщил, что впервые затраты на подготовку белорусов к «Евровидению» покрывалась не из государственного бюджета, а из средств телеканала ОНТ.

Видео БелаПАН