Руководство ОНТ: Фадеев звонил после полуфинала, и ему нравились крылья

Как 31 мая на пресс-конференции в Минске сообщил первый заместитель председателя правления ЗАО "Второй национальный телеканал" Сергей Хомич, российский продюсер Макс Фадеев лично ничего не высказывал телеканалу ОНТ по поводу выступления белорусов в финале "Евровидения-2010", передает БелаПАН.

Напомним, 31 мая российские и белорусские СМИ распространили заявление Макса Фадеева, в котором продюсер поспешил откреститься от выступления белорусской группы "3+2" на "Евровидении" и обвинил телеканал ОНТ в обмане.

"То, что я увидел в эфире, повергло меня в шок. Музыку дописали, костюмы — невероятные", — отмечает в открытом письме к представителям СМИ Фадеев. Он также утверждает, что после полуфинала ни разу не звонил белорусам.

Однако, по словам Сергея Хомича, он общался с Фадеевым после первого полуфинала. "В ходе разговора Фадеев позитивно настроил музыкантов, номер ему понравился, в том числе и идея с крыльями", — сказал первый заместитель председателя правления ЗАО "Второй национальный телеканал".

Хомич заявил, что ему сложно комментировать последние высказывания Фадеева, поскольку "они сделаны в абсолютно разном ключе". "Может быть, в России несколько Фадеевых с различными мнениями", — отметил представитель руководства ОНТ.

По мнению Хомича, телеканал "ни в чем не должен оправдываться, поскольку с Максом Фадеевым не было договора о том, что он целиком готовит номер белорусов к выступлению". Он напомнил, что российский продюсер написал музыку к песне, на его студии был снят клип, а также при его содействии был разработан образ музыкантов.

Вместе с тем у ОНТ есть все права на песню, на фонограмму, то есть телеканал имеет право распоряжаться ими под свою ответственность, подчеркнул Хомич.