urbanpunk.org — первый арт-банк Беларуси

Более тысячи работ восьмидесяти белорусских авторов современного искусства и творчества сегодня представлены в первом арт-банке Беларуси (urbanpunk.org). Об этом БелаПАН сообщил автор проекта Дмитрий Долгов.

urbanpunk.org — это онлайн-галерея живописи, скульптуры, фотографии, иллюстрации, дизайна, hand made аксессуаров, граффити и других направлений искусства Беларуси. Проект стартовал 1 мая этого года. Авторы представляют на сайте свои произведения и оставляют координаты для того, чтобы все заинтересованные в их творчестве могли связаться с ними напрямую.

По словам Долгова, проект задуман как социальная сеть в рамках современного белорусского искусства, площадка для общения, обмена новостями и информацией, которая позволит собрать и сплотить современное арт-коммьюнити Беларуси.

Арт-банк, по словам Долгова, не нацелен на продажу произведений белорусских авторов, его цель — донести их творчество до зрителя. Автор проекта сообщил, что в основном творцы охотно откликаются на участие в проекте. В настоящее время Дмитрий собирает из авторов креативный штаб, который будет разрабатывать концепцию развития арт-банка, предлагать формы общения художников и услуги по созданию креатива для коммерческих организаций.