Раймонду Паулсу в Витебске спели «Еще не вечер»


Творческий вечер композитора Раймонда Паулса состоялся 14 июля в рамках «Славянский базара в Витебске». Концерт прошел под аккомпанемент Национального концертного оркестра Беларуси под управлением Михаила Финберга.

В исполнении солистов оркестра прозвучали более двадцати хитов 70-х — 80-х годов — песни, любимые и узнаваемые залом с первых тактов, написанные композитором в содружестве с Игорем Шафераном, Андреем Вознесенским, Ильей Резником… «Не спеши», «Чарли», «Листья желтые», «Барабанщик», «Мамба», «Три минуты», «Шаляй-валяй»… Как спектакли, их по-новому сыграли Татьяна Глазунова, Наталья Тамело, Яна Старцева, Алеся Державец, Руслан Мусвидас, Дмитрий Кочеровский, Саша Немо и другие солисты.

В концерте в инструментальном исполнении прозвучала музыка к песням «Маэстро», «На бис», которые вошли в репертуар Аллы Пугачевой и стали знаковыми.

В авторском вечере Раймонда Паулса приняли участие известные певцы Валерия («Подберу музыку»), Ани Лорак («Все бегут», «Без меня»), Дима Билан («Любовь настала»), Руслан Алехно («Орган в ночи» с новым текстом), Зара («Я за тебя молюсь»), Юлия Савичева («Два стрижа»), Эвелина («Старый друг»).

А вот «Еще не вечер» для автора, который в следующем году отметит юбилей, под аплодисменты пели вместе все участники концерта. И под аплодисменты зала друг другу пожали руки маэстро Паулс и маэстро Финберг.

Видео БелаПАН