Выходные пройдут в пене и верхом на байке

Что, где, с кем и как лучше всего делать в жару, если мозги плавятся, а так хочется насыщенной культурной жизни…

 

Выходные в столице будут стоять жаркие и пенные: в прохладных ангарах Дворца искусства можно будет охладиться вместе с участниками фестиваля альтернативного искусства «Дах-Жах-XI», в субботу ближе к ночи вместе дышать нагретым за день воздухом приглашает Dj Miss KD, в то время как в клубе «Реактор» начнется безудержное безумие в брызгах пены. В воскресенье у тех, кто не боится высоких температур, появится возможность вволю накататься на велосипеде возле водохранилища Дрозды с такими же байк-фанатами.

17 июля, суббота

В казино «Шангри Ла» пройдет концерт Лаймы Вайкуле. Начало в 20.00.

На открытой террасе Chill out Cafe Dj Miss KD отметит свой день рождения ритмами r’n’b и соул-композиций. Помимо именинника зажигать на воздухе будет Dj QeeQ. Присутствующих ожидают фото- и видеоинсталляции, бесплатное вино и релакс-шоу. Начало в 23.00.

Программа фестиваля «Дах-Жах-XI» во Дворце искусств на этот вечер: 16.00—18.00 — польское кино: Международный фестиваль короткометражного кино ZubrOFFka, 19.00—22.00 — Intouch представляет: литературно-музыкальная імпрэза «Гучныя строфы». Участвуют Зьмiцер Плян, Ярыла Пшанічны, Уладзіслаў Бубен, Наста Лабада, Roomdark, Аляксей Талстоў и др.

Пенная Summer 2010 Dance-Party пройдет в клубе «Реактор» в веселых танцевальных брызгах и безопасной для кожи, одежды и имущества дискотечной пене. Всю ночь для посетителей будут работать лучшие «пенные» диджеи и MC. Начало в 23.00.

В паб-клубе «Граффити» выступит группа RU.ST. Начало концерта в 18.00.

В театре имени Горького идет спектакль «Единственный наследник», в Музыкальном театре в этот вечер — балет «Мефисто».

18 июля, воскресенье

В окрестностях водохранилища Дрозды состоится 2-ой этап Велокубока Merida Belarus-2010. Все желающие смогут насладиться активным отдыхом, проверить свои силы верхом на байке и познакомиться с велосипедами от популярного велосипедного бренда Merida.

В паб-клубе «Граффити» — L-party, которая начнется в 19.00, и вход на которую обущает быть свободным.

Программа фестиваля «Дах-Жах-XI» во Дворце искусств на этот вечер: 16.00—18.00 — Workshop SECOND HANDS (новая жизнь выброшенных бумажек) (принтер-арт), 18.30—22.00 — концерт: «Планетарий» (Гомель), «Механические Апельсины» (Минск), «Черновар» (Вилейка), «Мамкины бусы» (Минск).

Лучшие драйверы страны снова соберутся для продолжения спора за звание сильнейшего в спортивном комплексе «Логойск» под Минском. Это будет третий этап из девяти, заявленных в этом году. Начало соревнований в 12.00.

Спектакль «Единственный наследник» идет в Русском театре, в Купаловском идет спектакль «Пінская шляхта», в Музыкальном — «Моя жена — лгунья».