В Витебске прошел концерт закрытия «Славянского базара»

 

Гала-концерт торжественного закрытия ХIХ Международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске», который прошел в Летнем амфитеатре вечером 15 июля, получился звездным по составу участников и небывало жарким, сообщает БелаПАН.

Несмотря на поздний вечер, на главной фестивальной площадке было очень душно. В связи с этим народный артист России Игорь Корнелюк посоветовал организаторам в качестве главного спонсора фестиваля пригласить фирму по продаже кондиционеров.

Вице-премьер правительства Беларуси Владимир Потупчик поблагодарил участников и организаторов фестиваля за «подаренный всем нам истинный праздник искусств».

Грузинский акцент в закрытие «Славянского базара» привнесли известная джазовая исполнительница Нино Катамадзе и группа Insight, а также обладатель первой премии XIX Международного конкурса исполнителей эстрадной песни «Витебск» Лаша Рамишвили.

Российская исполнительница Валерия, которую называют «самой семейной певицей», спела песню про роддом, во время которой на сцену вынесли несколько завернутых в пеленки кукол-новорожденных.

На главную площадку фестиваля также выходили обладатель Гран-при конкурса исполнителей эстрадной песни 23-летний Дамир Кеджо из Хорватии и обладатель Гран-при детского конкурса «Витебск-2010» 11-летний Марио из Румынии.

Кроме того, в финальном концерте «Славянского базара» выступили Раймонд Паулс, Александр Песков, Зара, Варвара, Интарс Бусулис, Александр Воронище, Петр Дранга, Юлия Савичева, Наталья Подольская, дуэт «Александра и Константин», Руслан Алехно и другие артисты.

Завершил концерт Дима Билан. Он выходил на сцену дважды — в начале и под занавес концерта под неизменные аплодисменты.

16 июля, несмотря на то что фестиваль торжественно закрылся, в Летнем амфитеатре выступят российский король пародии Александр Песков и звезды «Радио Шансон».