Белорусы вышли в финал Всемирного чемпионата исполнительских искусств

Петр Елфимов, Диана Громова и ансамбль «Палеская Зорачка» вышли в финал Всемирного чемпионата исполнительских искусств в Лос-Анджелесе, сообщила БелаПАН руководитель белорусской команды Маргарита Корзун.

Таким образом, в финал вышли три из четырех участников белорусской команды. Напомним, белорусские конкурсанты выступают в трех основных категориях конкурса: вокал — Петр Елфимов (Минск) и Диана Громова (Гомель), танец — ансамбль «Палеская зорачка» (Мозырь), инструментальная музыка — баянист Павел Невмержицкий (Минск). Полуфиналы чемпионата прошли 19-20 июля, причем на выступление каждого конкурсанта отводилась одна минута.

По словам руководителя команды, 23 июля состоится финал соревнований, который в течение 48 часов будет доступен в интернет-трансляции на сайте чемпионата.

Как сообщила Корзун, в этом году на творческих состязаниях представлены команды 52 стран. Всего в рамках чемпионата участники соревнуются примерно в 60 номинациях в восьми возрастных категориях. Конкурсанты борются за золотые, серебряные и бронзовые медали, а также за главные награды — титулы «Гранд-чемпион мира», которых присуждается только два — в старшей и младшей возрастной категории. Кроме того, на чемпионате разыгрываются гранты на обучение в престижных школах танца, кино и телевидения США.




Оставьте комментарий (0)