Профессиональный мордобой и Blagi Mat под июльские куранты

Афиша культурных событий последних дней пережаренного июля...

Столичные театры окончательно и наглухо задернули занавесы, потому страждущему пищи духовной ничего не остается как класть зубы на полку с классиками мировой литературы или переходить на подножный корм в виде продолжающих творческую деятельность в эти пережаренные под солнцем денечки шоу-балаганов отечественного и импортного покроя.

30 июля, пятница

Во Дворце искусств продолжается фестиваль несвоевременного искусства «Дах-Жах-XI». В 18.00 театр «EYE» представит непродолжительную постановку «Настроение Ч». А в 19.00 начнется концерт промо-группы «Новый план», в котором заявлены Andrejko, Uncou, L.BEAT, Drug, Bogdan, JDPS, Sandman, GLEBLUV, Techo.

ДевятьПаб-клуб «Граффити» приглашает на просмотр американского мюзикла «Девять», собравшего целую россыпь звезд современности и недалекого прошлого — Дэниэл Дэй-Льюис, Пенелопа Круз, Николь Кидман, Софи Лорен, Марион Котийяр, Кейт Хадсон, Ферджи и Джуди Денч. Начало в 19.00. Вход свободный.

По окончании мюзикла «Граффити» предлагает остаться на традиционную пятничную вечеринку Funk on Fridays, живой музыкальный коктейль на которой будут разливать участники группы CherryVata.

В Джаз-клубе Евгения Владимирова (Дворец Республики) при участии посольства Словакии впервые проходят «Дни джаза Словакии 2010». В 19.00 с программой, посвященным легендарным саксофонистам, выступят Мило Сухомел (тенор-саксофон) и «Интер Джаз-Квартет».

Пит ТонгКлуб The Black Door (ул. В.Хоружей 29а) приглашает отпраздновать день рождения Пита Тонга. Легендарный британский ди-джей и радиоведущий отмечает 50-летие. Для этой вечеринки DJ Yuliy Metelsky подготовил специальный сет из лучших треков, попадавших за последние 10 лет в чарты Essential Selection — радиошоу Пита Тонга.

В казино Diamond Princess пройдет показ коллекции «Игры воображения» дизайнера Людмилы Лабковой. Начало в 22.00.

31 июля, суббота

Суббота — последний день работы в Национальном художественном музее фотовыставки «Давняя Беларусь» Армена Сардарова.

В галерее «Ў» закрывается «АРТ-Kiрмаш» — выставка-продажа работ представителей современного белорусского искусства. Еще не все любопытные экспонаты нашли своих хозяев.

Фестиваль несвоевременного искусства «Дах-Жах-XI» продолжится четырехчасовым концертом гродненских групп Pogost, _May_b_project, «Дети Неба» и «Нойзов Ковчег». Начало в 18.00. Площадка — Дворец искусств.

МОХПаб-клуб «Граффити» предлагает лично ознакомиться с новым направлением творческих изысканий группы «Солнцецветы». Проект «МОХ» — это поп-музыка будущего, если в двух словах. Если процитировать авторов, то получается «непроизвольный шепот взволнованного звуком разума, который покачиваясь и испуская розовые волны, движется в облаке мерцающего, современного мира». Старт в 18.00.

Любителей экшена под прохладные коктейли и волны кондиционированного воздуха ждут в «Реакторе», где ожидается профессиональный мордобой — рейтинговые поединки (9 штук) с участием боксеров Беларуси, России, Украины и Грузии. Первый гонг раздастся в 18.00.

Если обойдется без дождя и прочих хлябей небесных, то обладателям «железных коней» можно заехать в автокинотеатр (район авторынка в Малиновке) — в 22.00 там покажут «Стервозные штучки» — комедийный боевичок «под Тарантино».

Руки вверх!Клуб «Африка» приглашает окунуться в середину 90-х. Ностальгию будет навевать поставившая производство поп-хитов на конвейер группа «Руки вверх!».

Еще дальше пошел креативный отдел клуба «Титан», решивший, что 31-е число — хороший день для встречи… Нового года. Впрочем, на вечеринку по этому поводу приглашаются не только те, кто скучает по снегу, бою курантов, Деду Морозу или Снегурочке. Хотя всё это будет. 31 июля — день для отсчета очередного года жизни Республики Каzантип. В карнавальных костюмах вход бесплатный.

1 августа, воскресенье

Язэп ДроздовичВо Дворце искусств открывается арт-лит-пленэр «Прысвячэнне Язэпу Драздовічу». Пройдет он в рамках фестиваля несвоевременного искусства «Дах-Жах-XI».

Под этой же крышей в 18.00 начнется концерт промо-группы Sun Technique, пригласившей следующих исполнителей звуков — Nextspace, Fatalsnipe, CJCLIP, Inkognetto.

В Музее современного изобразительного искусства закрывается выставка пикториальной фотографии «Продолжение». Это последний шанс увидеть уникальные работы Маргариты Трениной, Альберта Цехановича, Натальи Евмененко, Александра Птаха, Андрея Воскресенского и Марии Бонэ. Работы каждого выполнены в авторских ручных пикториальных техниках: полихромия, оловянный процесс, гуммиарабик, цианотипия, бромофорт и раскрашивание серебряных отпечатков.

В Литературном музее Максима Богдановича проследний день проходит выставка, посвященная 600-летию Грюнвальдской битвы и 660-летия князя Витовта.

А галерея современного искусства «Ў» сворачивает выставку-инсталяцию Надежды Макеевой «Chrysalis».

Караоке-клуб «Зеленая поляна» приглашает любителей петь под «минус один» на городской чемпионат по караоке. Начало в 15.00.

На малой сцене Центрального детского парка им. Горького представители столичных клубов по спортивным танцам проведут бесплатные занятия для желающих научить свое тело двигаться в современных ритмах. 

Blagi Mat Пять часов не самых легких звуков ожидаются в паб-клубе «Граффити». Volk (Gothic Metal & Ezoteric Pop), Blagi Mat (Industrial-Folk-Grunge) и DJ Deconstruct Machine (Dark Ambient) будут рвать струны и души с 18.00 до 23.00.

В клубе «Титан» в 20.00 начнется второй и заключительный кастинг на участие в конкурсе «Мисс грудь Беларуси-2010». Финал конкурса пройдет 7 августа. Приглашаются привлекательные девушки в возрасте 18-27 лет, которым есть что показать и нечего скрывать. Размер груди и белорусский паспорт подлежат обязательной проверке.