Первым делом — вертолеты! Ну а девушки?

Именно на эти выходные синоптики обещают пик жары. Дикие градусы отрицательно действуют на желание провести уик-енд культурно. Тут бы до ближайшего...

Именно на эти выходные синоптики обещают пик жары. Дикие градусы отрицательно действуют на желание провести уик-енд культурно. Тут бы до ближайшего водоема доехать! Что уж говорить о музеях и галереях? Клубам в этом плане повезло чуть больше. Какая-никакая вечерняя прохлада, кондиционеры и холодные напитки влекут получше иных афиш.

6 августа, пятница

Художественная галерея «Университет культуры», квартирующая во Дворце Республики, закрывает выставку дипломных работ выпускников легендарного «Кулька». Пятница — последний день, когда можно предметно оценить творческий потенциал нынешнего культурного поколения страны.

вертолетный спортЧистое небо, яркое солнце и гул крутящихся с сумасшедшей скоростью лопастей — это чемпионат по вертолетному спорту. В пятницу на аэродроме «Боровая» открывается трехдневный Открытый Кубок СНГ-2010, в котором примут участие 16 экипажей из Беларуси, России, Германии и Великобритании. Из всех видов соревновательной программы зрителям интереснее всего, как кажется, будет наблюдать за вертолетным слаломом. Шесть белорусских экипажей будут выступать на проверенных машинах Ми-2.

Анна ШиряеваВ 19.00 клуб «Граффити» приглашает на концерт Анны Ширяевой. Бард современного покроя из Новосибирска исполнит как новые песни, так и композиции из хорошо известного поклонникам творческого багажа. 

DJ STEREOTIPА программу уик-енда в «Граффити» за час до полуночи откроет московский гость — DJ STEREOTIP. Вопреки своему нику, данный музыкант пропагандирует ди-джеинг не только как средство развлечения и увеселения, но и как способ душевного развития.

Еще один мастер вертушки из российской столицы DJ Denis Rublёv с эксклюзивным сетом выступит в Madison Royal Club.

А вот тем, кто высокому предпочитает приземленное, путь-дорога лежит в автокинотеатр, что в районе авторынка в Малиновке. В 0.10 уже субботы там покажут фантастический триллер «Химера» — о том, как ученые синтезировали ДНК человека и животного. Ничего хорошего из этого, естественно, не вышло…

7 августа, суббота

В имении именитого белорусского композитора Михаила Клеофаса Огинского в деревне Залесье Сморгонского района Минской области состоится фестиваль-ярмарка «Залесье приглашает друзей». В программе — выставка-продажа изделий народных мастеров, экскурсия по имению Огинских, концерт художественной самодеятельности, танцевальный мастер-класс. Начало в 11.00.

spaПриятный сюрприз ожидает субботним вечером посетителей «Мон Кафе». Spa-вечеринки — редкость для ищущего развлечений люда. И хотя понятно, что данное мероприятие — всего лишь рекламная акция, совместить ужин и, допустим, массаж будет любопытно. Spa-меню подадут в 21.00.

Клуб «Титан» зазывает на «самую эпатажную вечеринку» года «Клубные монстры», которая обещает собрать самых неординарных и безумных людей минской клубной тусовки. Музыкальное сопровождение обеспечат Dj Max Tatarinoff, Dj Night и MC Max Comedy. Кульминацией заявлено шоу трансвеститов.

8 августа, воскресенье

В Музее современного изобразительного искусства закрывается выставка «Belart.by. Молодые художники Беларуси», на которой представлено новое поколение отечественных графиков.

Минский зоопаркМинский зоопарк отмечает свой день рождения. Праздничную атмосферу будет обеспечивать агентство Леси Кодуш и Славы Нагорного «Фишка». Леся и Слава и сами примут участие в концертной программе. Но это будет позже, а начиная с 12.00 детей и родителей приглашают в индейскую деревню с вигвамом и, естественно, индейцами, которые помогут научиться стрелять из лука, метать лассо, исполнять индейские песни и танцы. Дополнят праздничный антураж латиноамериканские мотивы от группы «Либер тад». Необходимый довесок — клоуны, факиры и ростовые куклы.

Ценителей джазовых импровизаций субботним вечером стоит искать в паб-клубе «Граффити». Здесь будет выступать джаз-трио Тимофея Бирюкова. Лидер сего музыкального коллектива играет на ударных, этот же инструмент предпочитает и Арт Френкель, а за клавиши отвечает Константин Горячий, более известный как неотъемлемая часть группы Apple Tea. Первые звуки раздадутся в 18.00. 

Януш Леон Вишневски А полчаса спустя в магазине «Мистерия звука» (ТЦ «Рига», ул. Сурганова, 50) начнется автограф-сессия Януша Леона Вишневского. Одного из самых популярных, хотя и не живущих в Польше, польских писателей. Бывший моряк, а ныне большой специалист в области молекулярной биологии прославился книгой «Одиночество в Сети». Вишневский в Беларуси окажется не случайно — его пригласили принять участие в работе над сценарием белорусско-польского кинопроекта, о сути которого сам писатель надеется узнать побольше уже в Минске.