Первым делом — вертолеты! Ну а девушки?

Именно на эти выходные синоптики обещают пик жары. Дикие градусы отрицательно действуют на желание провести уик-енд культурно. Тут бы до ближайшего...

Именно на эти выходные синоптики обещают пик жары. Дикие градусы отрицательно действуют на желание провести уик-енд культурно. Тут бы до ближайшего водоема доехать! Что уж говорить о музеях и галереях? Клубам в этом плане повезло чуть больше. Какая-никакая вечерняя прохлада, кондиционеры и холодные напитки влекут получше иных афиш.

6 августа, пятница

Художественная галерея «Университет культуры», квартирующая во Дворце Республики, закрывает выставку дипломных работ выпускников легендарного «Кулька». Пятница — последний день, когда можно предметно оценить творческий потенциал нынешнего культурного поколения страны.

вертолетный спортЧистое небо, яркое солнце и гул крутящихся с сумасшедшей скоростью лопастей — это чемпионат по вертолетному спорту. В пятницу на аэродроме «Боровая» открывается трехдневный Открытый Кубок СНГ-2010, в котором примут участие 16 экипажей из Беларуси, России, Германии и Великобритании. Из всех видов соревновательной программы зрителям интереснее всего, как кажется, будет наблюдать за вертолетным слаломом. Шесть белорусских экипажей будут выступать на проверенных машинах Ми-2.

Анна ШиряеваВ 19.00 клуб «Граффити» приглашает на концерт магазине «Мистерия звука» (ТЦ «Рига», ул. Сурганова, 50) начнется автограф-сессия Януша Леона Вишневского. Одного из самых популярных, хотя и не живущих в Польше, польских писателей. Бывший моряк, а ныне большой специалист в области молекулярной биологии прославился книгой «Одиночество в Сети». Вишневский в Беларуси окажется не случайно — его пригласили принять участие в работе над сценарием белорусско-польского кинопроекта, о сути которого сам писатель надеется узнать побольше уже в Минске.