Летняя школа искусств в Витебске завершилась перформансом в честь четырех стихий

 

На итоговом перформансе международной летней школы искусств, которая с 16 по 21 августа работала при музее Марка Шагала в Витебске, ее ученики, юные художники из Беларуси и Германии, изобразили четыре природные стихии — Огонь, Воздух, Землю и Воду, передает БелаПАН.

Летняя школа искусств в Витебске завершилась перформансом в честь четырех стихийЛетняя школа искусств, учениками которой традиционно становятся юные художники и танцоры из разных стран, в этом году работала уже в третий раз и собрала молодые дарования из детской художественной школы №1, Центра эстетического воспитания «Маладзiк» Витебска, Полоцкой детской художественной школы, группы современной хореографии «Квадро» из Гомеля и гимназий немецкого города Нинбурга.

Лучшие работы учеников школы, по ежегодной традиции, пополнили фонды музея Марка Шагала. В этом году некоторые произведения юных дарований также остались в музее-усадьбе Ильи Репина «Здравнёво». Кроме того, по итогам работы школы каждый ученик получил диплом участника, которые ребятам вручила директор музея Марка Шагала Людмила Хмельницкая.

Как отметила на церемонии вручения дипломов руководитель группы немецких школьников Зюзанна Маерхоф, которая во второй раз работает в этой летней школе, участие в арт-проекте «очень воодушевило и обогатило» ее саму и ее воспитанников.