Представителя Беларуси на детском «Евровидении» выберут 10 сентября

 

10 сентября в ходе финала национального конкурса "Песня для Евровидения" будет определен представитель Беларуси на детском "Евровидении-2010". Конкурс будет транслироваться в прямом эфире Первого телеканала.

Как сообщила БелаПАН пиар-менеджер детского "Евровидения" Ольга Саламаха, на гала-концерте, который традиционно будет организован по принципу международного конкурса, выступления участников оценят как профессиональное жюри, так и зрители (50% на 50%). После подсчета голосов дети — ведущие из студий региональных телерадиокомпаний в прямом эфире объявят лидеров голосования в каждой из областей Беларуси.

По словам Саламахи, организаторы финального гала-концерта планируют несколько сюрпризов для зрителей. Так, белорусские конкурсанты детского "Евровидения" прошлых лет — Ксения Ситник, Андрей Кунец, Алексей Жигалкович, Юра Демидович и другие — исполнят свои конкурсные композиции дуэтом с профессиональными белорусскими музыкантами. Кроме этого, финалисты конкурса этого года споют общую композицию, написанную специально для шоу.

В этом году детское "Евровидение-2010" пройдет 20 ноября в Минске. В нем примут участие юные исполнители из 14 стран мира: Армении, Беларуси, Бельгии, Македонии, Грузии, Латвии, Литвы, Мальты, Молдовы, Нидерландов, России, Сербии, Швеции и Украины.