Ким Брейтбург ищет артистов для постановки в Минске мюзикла «Голубая камея»

 

Композитор Ким Брейтбург уверен, что найдет артистов для постановки в Минске мюзикла "Голубая камея", пишет БелаПАН.

Ким Брейтбург"Беларусь — это поющая и музыкальная страна, — отметил Брейтбург в беседе с журналистами на кастинге артистов в Белорусском академическом музыкальном театре. — Мы ищем главных героев мюзикла — молодых, талантливых, активных артистов, которые поют в современной эстрадной манере". Помимо этого, по его словам, проходит отбор танцовщиков.

Кастинг будет длиться с 14 по 16 сентября. В июле авторы мюзикла "Голубая камея" Ким Брейтбург и Карен Кавалерян подписали договор с руководством Музыкального театра о переносе спектакля в Минск.

На кастинг в белорусскую столицу приехали известный хореограф Николай Андросов, который ставил спектакли в Риме, Америке, а также старший преподаватель эстрадного факультета Российской академии музыки имени Гнесиных Валерия Брейтбург — супруга Кима Брейтбурга.

"Может так статься, что для каких-то молодых ребят это станет своеобразным трамплином в карьере, — сказал композитор. — Это неоценимый опыт работы в большом проекте, поскольку мюзикл — искусство синтетичное, вбирает в себя и пластику, и вокал, и сценическую речь, и актерское мастерство". Для публики это будет шоу, "подобных которому в Беларуси еще не было".

Как сообщил Брейтбург, кастинг пройдет в несколько этапов. Сначала будут выбраны артисты, "которые вызвали интерес". Потом они пройдут собеседование, поскольку у каждого из них есть семья, учеба, работа. "Многие люди не отдают себе отчет, готовы ли они к участию в мюзикле, так как это предполагает два месяца очень напряженной работы", — отметил композитор.

На участие в кастинге заявки заполнили около 150 артистов. Заявки продолжают поступать как от отдельных исполнителей, так и от художественных коллективов.




Оставьте комментарий (0)