Бизнес-структуры приглашаются к участию в проекте «Дакраніся да вытокаў»

 

Директор штаба национального конкурса "Бренд года" Жанна Гринюк сообщила о старте широкомасштабного бессрочного проекта по сохранению национального историко-культурного и природного наследия "Дакраніся да вытокаў".

Среди организаторов проекта она назвала локальную сеть Глобального договора ООН, Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды, штаб конкурса "Бренд года", Национальный исторический музей Беларуси, а также общественные объединения "Ахова птушак Бацькаўшчыны" и "Отдых в деревне". По ее словам, первым бизнес-партнером проекта стало ОАО "Бабушкина крынка" (Могилев), передает БелаПАН.

Как отметила Гринюк, проект предполагает вовлечение жителей Беларуси в мероприятия, направленные на сохранение биоразнообразия, пробуждение интереса к отечественной истории, сбережение национальных традиций посредством развития агро- и экотуризма, а также проведение фестивалей народных ремесел, праздников и обрядов.

Гринюк выразила надежду на широкое вовлечение в проект государственных, общественных и бизнес-структур, а также жителей Беларуси.