Анна Хитрик представила новый проект «Сундук»

 

Вечером 2 октября экс-солистка группы «Детидетей» актриса Купаловского театра Анна Хитрик и ее музыкальная команда представили в Минске новый проект «Сундук».

Приглашая на встречу, Анна писала на интернет-сайтах: «Перебирая как-то свои воспоминания последних трех лет, я подумала, а вот если бы был музыкальный сундук, в котором умещалось бы столько песен, сколько душе угодно. Сидишь, слушаешь, а шкатулка все играет одну за одной разные любимые песенки — волшебная и очень нужная вещь!»

Именно такую волшебную шкатулку — S*unduk (от английского слова sound — «звук») — со сказками, сюрпризами, подарками — и представили Анна Хитрик, Юлия Глушицкая, Павел Чимбаевич, Андрей Сапоненко (экс-музыканты группы «Детидетей»), а также гитарист Клим Лукьянёнок.

После концерта Анна Хитрик дала интервью БелаПАН, в котором отметила: «Сундук» — это начало. Я ничего против начал не имею, главное — что не конец».

На вопрос, чем объяснить, что в ходе концерта она так часто вспоминала свое детство, солистка пояснила: «Может быть, это защита своеобразная — потому что я очень нервничала, а в детстве всегда ведь все хорошо и гладко. А может, просто потому, что сегодня пришло много очень близких людей, в том числе моя семья. И я чувствовала себя на сцене очень маленькой — иногда очень одинокой, а иногда очень счастливой, такой «всей в подарках».

Анна призналась, что ждет ребенка, и в связи с этим будет, конечно, перерыв в выступлениях: «Надеюсь, небольшой. Ребенок — главнее, чем все остальное, сколько ему будет нужно, таким и будет перерыв».

До этого события группа хочет представить «Сундук» в Москве и устроить до нового года хотя бы один концерт в Минске.

Видео БелаПАН