Минкульт не продлил контракт с Заметалиным

 

В пресс-службе Министерства культуры Беларуси БелаПАН сообщили, что министерство не продлило контракт с генеральным директором Национальной киностудии "Беларусьфильм" Владимиром Заметалиным.

Причину непродления в пресс-службе не уточнили, отметив только, что Владимир Заметалин находится в пенсионном возрасте (родился в 1948 году. — БелаПАН.).

Кандидатура нового гендиректора пока не обсуждалась. Вместе с тем на "Беларусьфильм" официальных сообщений о непродлении контракта еще не поступало. Как сообщили в пресс-службе киностудии, срок контракта Заметалина истекает только 26 декабря.

Напомним, Заметалин был назначен на должность генерального директора "Беларусьфильма" 26 декабря 2006 года. Ранее он служил в должности председателя Государственного комитета по печати, занимал должность заместителя премьер-министра, курирующего социальную сферу. Во время работы заместителем главы Администрации президента Беларуси занимался вопросами идеологии. После президентских выборов 2001 года Заметалин был отправлен в отставку.