Лукашенко: «Дорогу талантам!» — эти слова стали девизом современной Беларуси

 

Как заявил 8 января на церемонии вручения премий президента Республики Беларусь «За духовное возрождение» и специальных премий деятелям культуры и искусства Александр Лукашенко, главный принцип культурной политики — не просто сохранить, а многократно приумножить духовные богатства народа.

«Мы возрождаем памятники прошлого, такие как Мирский замок, Несвижский дворец, Брестская крепость, создаем новые шедевры — Национальную библиотеку, «Минск—Арену», мемориал на Буйничском поле, храм-памятник в честь Всех Святых и другие масштабные сооружения, достойные стать визитной карточкой эпохи», — подчеркнул он. По его словам, белорусы берегут творческие традиции, развивают художественные школы и открывают новые звездные имена.

«Дорогу талантам!» — эти слова стали девизом современной Беларуси», — сказал Александр Лукашенко. «Пожалуй, нигде в мире к ним не относятся с таким трепетом и уважением, как у нас в стране. Богато одаренные и неординарно мыслящие личности ощущают государственную заботу с детских лет и на протяжении всей жизни. И как бы ни складывалась экономическая ситуация, денег на талантливых людей, на образование, науку и культуру мы жалеть не будем», — подчеркнул глава государства, передает БЕЛТА.