В Минске прошел вечер памяти Мулявина

 

12 января в Государственном музее истории театральной и музыкальной культуры Беларуси прошел вечер, посвященный 70-летию со дня рождения народного артиста Беларуси Владимира Мулявина (12.01.1941 — 26.01.2003), сообщает БелаПАН.

Владимир МулявинК юбилею со дня рождения создателя ансамбля «Песняры» музей подготовил выставку уникальных экспонатов: нотные рукописи Мулявина, фотоснимки, концертные костюмы «Песняров», а также их эскизы.

Как отметил в ходе вечера руководитель государственного ансамбля «Песняры» Вячеслав Шарапов, «Мулявин — это гений, который обладал и обладает огромной центростремительной силой: к нему тянулись миллионы». «У тех, кто уходил от него, не получилось сольной карьеры, — сказал он. — Потому что участники «Песняров» были красками одной палитры, одного коллектива, обладающего огромной мощью».

Заместитель председателя общественного объединения «Белорусский фонд культуры» Леонид Боровский передал музею магнитофонную ленту с рабочим вариантом совместной работы «Песняров» с группой New Christie minstrels, сделанную в ходе гастролей «Песняров» в США в 1976 году. В то время Боровский работал в Белгосфилармонии художественным руководителем по эстрадной деятельности и был руководителем поездки ансамбля на гастроли в США.