Проект «Курейчик.Live» продолжит спектакль «Детский сад»

 

Агентство БелаПАН сообщает, что авторский театральный проект белорусского драматурга Андрея Курейчика "Курейчик.Live" в феврале продолжит комедия "Детский сад".

Как сообщил автор проекта, пьеса "Детский сад" в переводе на немецкий язык была представлена на Биеннале европейского театра, который проходил в Германии в июне прошлого года. По его словам, идея этой пьесы заключается в том, что взрослые актеры играют трех-четырехлетних детей, используя их лексику и игры.

14 января в рамках проекта "Курейчик.Live" в Минске на сцене Центра современной драматургии при поддержке Современного художественного театра (СХТ) состоялась белорусская премьера пьесы Андрея Курейчика "Тайные встречи СД и ПП". Премьера была приурочена ко дню рождения драматурга (14 января). Как отметил Курейчик, пьеса "Тайные встречи СД и ПП" никогда не ставилась на белорусской сцене, хотя была переведена на немецкий и испанский языки и представлялась за рубежом. Она рассказывает о вымышленной встрече двух величайших художников XX века — Пабло Пикассо и Сальвадора Дали.