Колдун спелся с голландской любительницей экспериментов

Песню написал голландский продюсер Матийс ван дер Вен, запись проходила параллельно в Нидерландах и Москве…

 

Как сообщила БелаПАН пресс-атташе Дмитрия Колдуна Наталья Буланкина, исполнитель записал новую песню в дуэте с голландской певицей Жаклин.

Колдун спелся с голландской любительницей экспериментов«Что получится, если соединить классическую и популярную музыку? Сочетать Западное и Восточное направления? Создать дуэт голландской оперной певицы и знаменитого белорусского исполнителя? В итоге... вырисовывается сказка, которая показывает, как различные стили и направления могут прекрасно дополнять друг друга.

Тандем двух таких разных исполнителей, как Дмитрий Колдун и Жаклин, создал нечто новое, это – как рискованное приключение, как вызов, итогом которого явилось новое направление двух культур», — отмечают на официальном сайте Колдуна, где также можно услышать новую композицию Out Of The Blue.

Она войдет во второй сольный альбом певца, выход которого запланирован на весну.

По словам Буланкиной, Жаклин — классическая певица (сопрано), которая любит экспериментировать с популярной музыкой. В 2010 году ее песня Flame, записанная с диджеем Роном ван дер Бекеном, попала на первые строчки хит-парада в Нидерландах.

«Когда от Жаклин и ее продюсера Эрика Дикеба поступило предложение о сотрудничестве, я согласился, — сказал Колдун, — мне было интересно поучаствовать в процессе соединения двух совершенно разных музыкальных направлений».

Песню для дуэта написал голландский продюсер Матийс ван дер Вен. Запись проходила параллельно в Нидерландах и Москве. В конце января планируются съемки клипа на композицию Out Of The Blue, которая в ближайшее время появится на радиостанциях Европы, России и Беларуси.

Дмитрий Колдун — белорусский исполнитель, работает в Москве. Широкие массы впервые услышали о Колдуне в октябре 2004 года, когда Дмитрий принял участие в шоу телеканала «Россия» «Народный артист-2». В 2006 году стал победителем российского проекта «Фабрика звезд-6», в 2007-м — представил Беларусь на «Евровидении» и занял шестое место. В феврале 2009 года певец вместе с коллегой Александром Асташенком создал в Москве свою студию звукозаписи «Ящерица». В этом же году он презентовал свой дебютный альбом под названием «Колдун».