В Могилеве проходит выставка поделок инвалидов по зрению

 

Всего один день — 26 января — в Могилевской областной библиотеке имени Ленина работает выставка творческих работ инвалидов по зрению «Мир станет ярче».

ПоделкаКак сообщила БелаПАН директор библиотеки Илона Сорокина, основная цель выставки — социализировать инвалидов по зрению, «показать, что они такие же полноправные члены общества, как и остальные, что они стараются жить полной жизнью, приносить пользу и быть востребованными».

На выставке, которая работает всего один день, представлено около 40 работ членов районных организаций общественного объединения «Белорусское товарищество инвалидов по зрению» (БелТИЗ). Посетители могут увидеть поделки из соломки, керамики, бисера, росписи на дощечках и вышивку крестиком. Жюри, состоящее из представителей музеев Могилева, отберет шесть лучших экспонатов, которые поедут на аналогичную республиканскую выставку. Она пройдет 2—4 февраля в рамках 18-го съезда БелТИЗ.

Как сообщила БелаПАН председатель областной организации БелТИЗ Наталья Пантелеева, участие в выставке принимают около половины из 30 районных организаций.

Выставка приурочена к 200-летию Луи Брайля, основоположника алфавита для незрячих людей. В рамках выставки в библиотеке представлены издания, предназначенные для незрячих и слабовидящих людей.