Песня Беларуси на «Евровидении-2011» будет более женственной

 

"Нам бы хотелось создать полностью белорусский продукт для "Евровидения-2011", — заявила на пресс-конференции 2 марта в Минске руководитель дирекции специальных проектов телеканала ОНТ Анжелина Микульская, отвечая на вопрос, планируется ли привлекать к подготовке белорусского участника российских авторов, как в прошлые годы Филиппа Киркорова и Макса Фадеева, сообщает БелаПАН.

Как и в 2010 году, ОНТ занимается творческой частью подготовки белорусского представителя на "Евровидении". 28 февраля было объявлено, что Беларусь на конкурсе представит Анастасия Винникова с песней Born in Bielorussia ("Рожденная в Белоруссии"), музыку к которой написал Евгений Олейник, слова — Евгений Олейник и Виктор Руденко.

"В принципе, мы готовы к сотрудничеству с зарубежными авторами, но в случае с этой композицией продукт должен быть белорусским", — сказала Микульская. Олейник добавил, что это его условие. По словам Микульской, Олейник — "это один из опытнейших белорусских композиторов, он участвовал в продюсировании песни победителя детского "Евровидения" Алексея Жигалковича, его песни состязались за выход на "Евровидение" от Молдовы".

В настоящее время идет формирование творческой группы, работа над новым текстом конкурсной песни, который ранее был своеобразной "ностальгией по тем временам, когда жили наши родители", сообщила Микульская. Некоторые нюансы старого варианта "могут быть непонятны европейскому зрителю". "В новом тексте должны быть отражены моменты, которые характеризуют Беларусь и доступны для понимания зарубежной публики", — сказала она. Запись песни, клип и необходимые документы должны быть готовы к встрече глав делегаций стран — участниц "Евровидения", которая пройдет в Дюссельдорфе 14 марта.