БСХ будет отстаивать свои права на минский Дворец искусства

Члены президиума Белорусского союза художников народные художники Беларуси на заседании 3 марта пришли к выводу, что БСХ должно отстаивать свои права собственности на минский Дворец искусства, передает БелаПАН.

Дворец искусстваКак сообщил первый заместитель председателя БСХ Григорий Ситница, руководство общественного объединения получило письмо председателя Мингорисполкома Николая Ладутько от 22 февраля с предложением принять решение о безвозмездной передаче в коммунальную собственность столицы здания Дворца искусства для его реконструкции.

По словам Ситницы, Дворец искусства является одним из самых больших выставочных центров страны и самым большим предприятием, которое осуществляет художественную экспозиционную деятельность.

Он подчеркнул, что рост прибыльности дворца позволил в 2009-2010 годах выделить на его ремонт около 1 млрд. рублей — в 78 раз больше, чем в 2006-2008 годах. Это сняло основные претензии к зданию со стороны МЧС. По словам Ситницы, до 2014 года запланирован ремонт лестницы, фасада здания, а также его подсветка, установка пандуса, полная замена окон и частичная — коммуникаций.

По словам председателя БСХ Владимира Савича, в ответе на письмо Ладутько будет обращено внимание на то, что вопрос передачи имущества общественного объединения решает только его совет или съезд.




Оставьте комментарий (0)