В Бресте отменили концерт Войтюшкевича

По мнению организатора, это перестраховка: «Я думаю, чиновники тоже слышали о черном списке, но реально у них его нет»…

 

В Бресте отменен сольный концерт Дмитрия Войтюшкевича провести который планировалось 18 марта в театре кукол.

Дмитрий Войтюшкевич,Как сообщил БелаПАН организатор концерта Дмитрий Назаров, 11 марта ему позвонил директор театра и попросил приехать.

«Во время встречи он сказал, что концерт надо отменить. Каких-либо объяснений получить не удалось. Но, как мне показалось, это не инициатива руководства театра кукол», — сказал Назаров.

По словам организатора, выяснить что-либо в отделе идеологической работы Брестского горисполкома, где 9 марта он согласовывал рекламные материалы концерта Войтюшкевича, также не получилось, начальник отдела на больничном.

Назаров отметил, что 9 марта он спрашивал у начальника отдела идеологической работы, реально ли существует список «нежелательных» деятелей искусства и творческих коллективов.

«Меня это интересовало, потому что в списке якобы есть и Дмитрий Войтюшкевич. Я получил ответ, что такого списка нет», — сказал Назаров.

По его мнению, отмена концерта — перестраховка.

«Я думаю, чиновники тоже слышали об этом списке, но реально у них его нет. Не исключаю, что ради перестраховки — вдруг Войтюшкевич «неправильный» исполнитель — чиновники могли «рекомендовать» директору театра кукол отменить концерт. Но никто из чиновников, я думаю, не хочет брать на себя ответственность за решение по поводу отмены выступления, поэтому все замкнулось на директоре кукольного театра», — считает Назаров.

Он отметил, что в прошлом году в Бресте прошли два концерта Дмитрия Войтюшкевича.

На просьбу объяснить, по какой причине отменен концерт Войтюшкевича, заместитель председателя Брестского горисполкома Вячеслав Хафизов заявил: «Город не занимался организацией этого концерта, соответственно никакой информации по этому поводу дать не могу».