Клип для «Евровидения-2011» снимали в формате плакатного видео

 

14 марта в Дюссельдорфе (Германия) прошла встреча глав делегаций стран — участниц «Евровидения-2011», в которой участвовали представители Беларуси.

К этой встрече был подготовлен полный пакет документов, необходимый для подачи заявки от Беларуси, — запись конкурсной песни Анастасии Винниковой, клип и информация об участнице.

Как сообщила БелаПАН пресс-секретарь телеканала ОНТ Татьяна Курбат, к встрече глав делегаций был написан новый вариант конкурсной песни под названием «Я люблю Беларусь». Авторство новой композиции, как и второго варианта «Я белоруска», принадлежит Евгению Олейнику и Светлане Гераськовой.

Съемки клипа Винниковой прошли на киностудии «Беларусьфильм». Режиссером ролика выступил Александр Потапов, который снимал такие телепроекты ОНТ, как «Битва титанов», «Музыкальный суд», «Эстрадный коктейль» и др. По информации пресс-секретаря, клип снят в формате так называемого плакатного видео, который позволяет сделать акцент на исполнителе. Кроме участницы на сцене присутствуют бэк-вокалисты и балет в национальных костюмах.